rayons traditionnels en grande distribution

Boucherie

Profitez de 15 ans d’expérience dans les produits carnés :

  • Calcul de rendements.
  • Calcul du prix de revient des préparations bouchères.
  • Élaboration de recettes de préparations bouchères (déjà 164 recettes à notre actif) adaptées à votre clientèle pour dynamiser votre chiffre d’affaires et améliorer l’équilibre matière
  • Proposition de nouvelles découpes pour améliorer l’équilibre matière
  • Élaboration d’outils pour améliorer les approvisionnements et diminuer la casse et les pertes
  • Mise en place de procédures de réception et de resserre pour garder la qualité des produits (gain de 1 à 5 points de marge immédiatement)
  • Formation de non-bouchers aux métiers de la viande (75 employés formés) pour réaliser des tâches simples
  • Formation à la gestion d’un rayon boucherie.
traiteur

Traiteur, restaurant, boulangerie, pâtisserie...

Parce que le prix à la part et la qualité de la recette sont les éléments clefs de votre réussite :

  • Calcul du prix de revient des recettes
  • Mise en place d’outils pour corréler les approvisionnements aux besoins en matières premières, au gramme près, pour améliorer vos marges, votre trésorerie, le rangement en réserve, tout en diminuant le gaspillage alimentaire
  • Mise en place de process en cuisine pour garantir la qualité, le prix de revient et la marge de chaque article, quelle que soit la personne qui prépare
  • Mise en place de bonnes pratiques pour décrocher votre certification HACCP, IFS Food, ISO 22000, ou BIO, pour conquérir de nouveaux marchés
rayons traditionnels en grande distribution

Rayons traditionnels en grande distribution

  • Formation de l’encadrement à la gestion d’un rayon boucherie.
  • Formation des bouchers à interagir avec leur hiérarchie et leurs collègues non-bouchers
  • Formation des non-bouchers pour intervenir sur le rayon boucherie
  • Mise en place de cahiers des charges pour que le rayon boucherie soit utilisable par des non-bouchers
  • Mise en place de rayons boucheries sans bouchers
  • Et toutes les prestations spécifiques à chaque corps de métier, fruits et légumes, charcuterie traiteur fromage à la coupe, boucherie, boulangerie, pâtisserie
usine

Industries agroalimentaires

Profitez de notre expérience de mise en place de production alimentaire :

  • Sourcing responsable dans le cadre de votre politique RSE
  • Mise en place de procédures concrètes, sur le terrain, de procédures HACCP
  • Calcul du prix de revient de chaque produit, en incluant les emballages, l'énergie, la main d'oeuvre...
  • Mise en place de process en atelier pour garantir la qualité, le prix de revient et la marge de chaque article, quelle que soit la personne qui prépare
  • Mise en place de bonnes pratiques pour décrocher votre certification HACCP, IFS Food, ISO 22000, ou BIO pour conquérir de nouveaux marchés